ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии № 38 ФМБА России"

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения  

 "Центр гигиены и эпидемиологии № 38

Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ ЦГиЭ № 38 ФМБА России)

Навигация

Система управления

Страница находится на стадии заполнения.

Приносим свои извинения за неудобства!

Файл fmba.png

Файл rospotreb.png

Как легко сделать свое питание более полезным

 

Как легко сделать свое питание более полезным

Как легко сделать свое питание более полезным

Домашняя готовка становится все более популярной. В рестораны каждый день не походишь, при этом в магазинах можно найти практически все ингредиенты.

Ведущие кулинарных шоу, заполонивших эфир, каждый раз предлагают сварганить что-то новое и безумно красивое.

Многие рецепты порой содержат такие продукты, что на здоровом питании можно сразу поставить крест.

Этим грешит даже известный многим Джейми Оливер, который любит подлить жирных сливок в пирог с лососем или картофельное пюре.

Однако есть масса способов соблюсти баланс между вкусом и пользой.

Рыбу и мясо можно запекать в духовке вместо жарки на сковороде. Если же духовка не подходит, стоит взять сковороду с антипригарным покрытием или из чугуна. При их использовании масло можно практически не использовать.

Сливки чаще всего можно заменить на молоко пониженной жирности.

Вместо майонеза салаты заправляйте нежирным йогуртом без добавок. В него можно еще добавить немного измельченной зелени.

Класть в тесто для выпечки в два раза меньше сахара.

Супы и рагу на мясном бульоне поставить в холодильник, снять весь застывший жир, а потом уже есть.

Если рецепт требует обжарки фарша, то перед добавлением остальных компонентов надослить из сковородки жир, вытопившийся из мяса.

Отмерять оливковое масло для заправки салата чайной ложкой и ограничиться одной. Чтобы было достаточно соуса, добавьте соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона или других цитрусовых.

При запекании вместо сыра можно использовать творог. Еще один вариант – смешать нежирный йогурт с небольшим количеством сыра и специй.

В мясных салатах колбасу или буженину заменить куриным филе или мясом кальмаров.

Вместо жареных яиц есть на завтрак вареные.

Запекайте мясо и рыбу небольшими кусками. Чем меньше порция, тем меньше вероятность, что вы переедите.

Источник: http://www.takzdorovo.ru